Календарь

< Октябрь 2012 >
П В С Ч П С В
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


Нерюнгри принимает участников турнира по настольному теннису
Это уже 4-е международные спортивные игры, которые проводит Республика Саха (Якутия) с 3 по 13 июля 2008 года и которые сразу же нас отсылают к зимним Арктическим играм, что завершились в канадском Йеллоунайф (9-15 марта 2008 года). 

Речь идет об одном циркумполярном поясе, где на "холодных" землях проживают сотни тысяч людей, но качество этой жизни, мягко говоря, разное. Ибо страны разные. 

Вместе с тем, якутские соревнование делают акцент не на привычные холода под минус 50 или 70 градусов, когда можно принимать гостей хорошо знающих, что это такое. А на географическое местоположение, которое также роднит с азиатским регионом – Китаем, Монголией, Южной Кореей, Индией, Японией, где никаких лютых морозов нет. 
alt

В этом – один и самый главный резон. Кого бы не приглашали на международные спортивные игры "Дети Азии" – смотреть будут на социальный результат. Не на прыжки, удары по мячу или волану, а на то, как именно поменялся уклад жизни в том же Якутске, Нерюнгри, Мирном, на спортивных площадках которых, собственно, и пройдут юношеские соревнования. 

Интернет позволяет разглядеть происходящее глазами местных жителей. Например, с помощью фотогалереи якутской городской развлекательной сети, с помощью репортажей еженедельника "Вечерний Якутск" или с помощью информационного агентства SakhaNews, где есть как текст, так и большие фоторепортажи, предваряющие многочисленные турниры "Дети Азии-2008" с заголовками, вроде "Якутск встречает гостей с плохо умытым лицом". 

Это о неубранной мусоре в районе Олимпийской деревни, где можно встретить не только болотце с тиной, но и вполне себе современные постройки. Такие контрасты вы едва ли сможете обнаружить на официальном сайте, посвященном 4-м международным спортивным играм "Дети Азии-2008", но при наличии альтернативных якутских источников все становится на свои места. 

В соревнованиях по настольному теннису, которые пройдут в Нерюнгри с 6 по 10 июля 2008 года выступают спортсмены до 16 лет (1992 года рождения и моложе) – здесь есть личные, парные и смешанные турниры. Командные соревнования отсутствуют. 

Поскольку точных составов в настольном теннисе пока нет, то можно сказать общую фразу – Россию будут представлять самые разные регионы от Москвы до Чукотки, тогда как заявленные гости прибудут из Китая, Таиланда, Монголии, Индии, Японии, Южной Кореи, Лаоса, Индонезии, Иордании, Йемена, Ливана, Сирии, Сингапура, Кыргызстана, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана. 

Всего запланированы выступления по 18 видам спорта: настольный теннис, баскетбол, бокс, волейбол, вольная борьба, дзюдо, легкая атлетика, мас-рестлинг (перетягивание палки), пауэрлифтинг, спортивная гимнастика, стрельба из лука, танцевальный спорт, тхэквондо, футбол, художественная гимнастика, шахматы, шашки, якутские национальные прыжки. 

Предполагается, что в различных соревнованиях примут участия 2453 спортсменов (1348 из российских регионов и 1105 зарубежных гостей).