Календарь

< Январь 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


Путевка в Лондон-2012... Имена 28 олимпийцев в настольном теннисе
С небольшой задержкой и не без шероховатостей ITTF составила окончательный список первых участников личного турнира настольного тенниса на Олимпийских играх в Лондоне (28 июля – 8 августа 2012 года). 

Проблемы возникли у спортсменов Гонконга – рядом с именами появились звездочки (*), что тут же нас отсылает к истории перед Олимпийскими играми в Афинах-2004. 

alt
Или даже еще раньше – накануне XIV Азиатских игр в Пусане (29 сентября – 14 октября 2002 года) женской сборной китайского Сянгана изрядно потрепали нервы. Одним девушкам играть можно. Другим нельзя. 

Это связано с Гонконгом, где никакого профессионального настольного тенниса отродясь не водилось – до 1 июля 1997 года это была самая обычная английская колония. И когда Сянган передавали материковому Китаю, то сделали крошечную поправку. Как минимум, 50 лет данная территория (со дня передачи, 1997 год) сохраняет автономию и независимые законы, превратившись в особый административный район Китая. 

Материк почти немедленно заселил Колуонский полуостров своим кадрами. В том числе и спортсменами настольного тенниса. После чего начались юридические споры. Ибо формально – это две разные территории. И китайские понятия – это моё и точка – здесь не работают. 

Китайский материк все последние десять лет как бы случайно забывает оформить гражданство новым жителям Гонконга или не выдерживает сроки – прошли два (три, четыре) года и теперь можешь представлять новую страну. 

А международные институты методично тыкают китайский нос в эти как бы ошибки. Из четырех олимпийцев Гонконга только к Tie Yana нет претензий, ибо все разногласия были урегулированы еще перед XIV Азиатскими играми в Пусане-2002, где она все-таки смогла выступить. 

Остальным китайским спортсменам Сянгана (№18 Tang Peng, №26 Jiang Tianyi и девушке №16 Jiang Huajun) дали звездочку. Вроде пометки на поляках. Если что – мы предупредили. Эти три спортсмена никогда прежде не выступали на Олимпийских играх и даже мечтать не могли. 

Ибо на материке относились ко второму эшелону. 

Данная история просто еще раз напоминает – в Лондоне-2012 будет два Китая, хотя "инкубатор" один. Все эти спортсмены как тренировались в китайской суперлиге, так и продолжают это делать. 

(В скобках надо добавить, что существуют еще два Китая – Тайбэй на острове Формоза и португальский Макао (Аомынь). Первый также есть в олимпийском списке, но исторически Тайвань позиционируется не как английская, а как американская территория. Второй, скорее всего, просто в Лондон-2012 не попадет). 

Олимпийские списки не изменились. 

Первые 28 имен мужчин и женщин сейчас отливаются в "бронзе" с небольшими пропусками на три звездочки Сянгана – всем остальным предстоят оборочные турниры. Дабы на Олимпийских играх в Лондоне (28 июля – 8 августа 2012 года) общее число спортсменов настольного тенниса получилось 172: 86 мужчин и 86 женщин. 

Какие отборы предстоят – рассказывалось 7 июня 2011 года, когда российский НОК утвердил двух олимпийцев: Алексея Смирнова и Александра Шибаева.