Календарь

< Сентябрь 2012 >
П В С Ч П С В
          2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


ТАКТИКА ПАРНЫХ ИГР
Особенно интересно играть в парах. Такая игра привлекательна своей эмоциональностью, ведь два игрока — это уже маленький коллектив, который должен уметь быстро и согласованно взаимодействовать. И хотя партнеры отбивают мячи поочередно, нагрузка в парных играх не, меньше, чем в одиночных. Пары могут быть мужские, женские и смешанные. Большое значение в тактике парных игр имеет правильная расстановка игроков. Тут, выполняя удары поочередно с партнером, ты будешь принимать мячи от одного соперника, а посылать их другому. В парной игре преимущество имеет пара, которая выбирает расстановку игроков: кому от какого соперника принимать мячи. Обычно занимают такую позицию, чтобы сильный игрок выполнял удары на более слабого игрока соперничающей пары.

В смешанных парах, когда играет мальчик с девочкой, рекомендуется выбирать такую расстановку при подаче, чтобы мальчик принимал удары от мальчика, а девочка от девочки. В этом случае сильный игрок принимает удары от сильного соперника и атакует слабого.

В парной игре теннисисты должны владеть хорошими подачами и мощными ударами, уметь быстро и согласованно передвигаться по площадке и не бояться ответных ударов противника.alt

В парной игре подачи не являются столь опасным оружием, как в одиночной, так как подаются в определенную зону. Но для четкого взаимодействия игроков в паре желательно предварительно обговорить с партнером, какие подачи ты будешь подавать, чтобы заранее подготовиться к ответным действиям соперников. Можно договориться об условных знаках, которыми игрок перед началом подачи под столом рукой с мячом пальцами показывает, какую подачу он будет выполнять — длинную или короткую, с нижним или верхним вращением.

Тактика парных игр основывается на применении таких технико-тактических приемов и в такие зоны стола, где соперники, отбивая мячи, мешали бы друг другу, сталкивались, или, наоборот, не успевали бы подойти и ударить по мячу.

Вот несколько вариантов тактики парной игры.

Цель этого варианта — заставить соперников постоянно сталкиваться и мешать друг другу. Для этого оба партнера посылают мячи в одно и то же место стола, например в левый угол или середину. Если же эти действия не приносят успеха и соперники успевают к мячу для отражения ударов, то направляйте мячи в то место, где находится игрок, только что выполнивший удар, или в том направлении, куда он передвигается после удара.

Другой тактический вариант применяется для того, чтобы не дать соперничающей паре начать атаку. В этом случае необходимо выполнить следующую комбинацию: несколько раз направить мяч в один угол стола, чтобы игроки переместились туда, а затем неожиданно ударить в противоположный угол так, чтобы соперник, отражающий мяч, не смог до него дотянуться. Желательно, чтобы при этом мяч летел по прямой, поскольку такой удар короче диагонального и часто застает соперника врасплох.

Третий вариант тактики заключается в следующем: партнеры посылают мяч в разных направлениях, заставляя соперников разойтись по углам стола, а потом дважды направляют мяч в одну и ту же "зону стола. Особенно эффективна эта тактика в случае слабого взаимодействия и медленного передвижения соперников.

Игра с соперниками защитного стиля сложна тем, что они своими действиями затрудняют выполнение быстрых атакующих ударов. Вести игру в этом случае надо, сочетая длинные накаты с укороченными мячами и сильно кручеными топ-спинами, после которых мяч обычно поднимается выше сетки, что удобно для завершения атаки. Главное в тактике нападающих против защитников — не спешить с завершением атаки.