Календарь

< Июль 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


Как выбрать ракетку для настольного тенниса
На территории бывшего СССР настольный теннис был довольно популярной игрой. Во всех детских лагерях, школах и университетах можно было встретить теннисные столы. Теннисные столы, которые остались нам со времен совдепа уже не отвечают никаким мировым стандартам, но очень хорошо подходят для любительской игры в теннис. Во многих учреждениях остались еще именно такие столы, коммерческие же фирмы начали закупать новые теннисные столы с большими функциональными способностями. Если у Вас еще нет теннисного стола, и Вы сомневаетесь с выбором, в нашей статье о том, как выбрать теннисный стол Вы можете почерпнуть для себя много полезной информации о правильном выборе стола. 

Одного стола для игры в настольный теннис мало, нужно еще ракетки и шарики, хотя в детском лагере ракетки нам заменяли тапочки, приз выигранных партий был еще один обед в столовой, но это уже совсем другая история :))

Попытаемся узнать, что из себя представляет ракетка для настольного тенниса и на какие критерии качества стоит обратить внимание при покупке. 

Основание теннисной ракетки – один из самых важных составных частей ракетки. Как правило, основание ракетки изготавливают из разных пород древесины, но оно может так же включать вставку из карбона для придания жесткости ракетке.
 
     
alt
 
 
  
Более медленные основания используются игроками с защитным стилем игры, чтобы можно было сдерживать сильные и крутящиеся подачи. Игроки, которым свойствен более быстрый и атакующий стиль игры соответственно используют быстрые основания для своих теннисных ракеток. На вес основания для ракетки в первую очередь влияет порода дерева, которая была использована для создания основания ракетки. Как правило, вес основания колеблется в пределах 65 – 100 грамм. Так же на качество основания теннисной ракетки влияет клей, которым были склеены слои основания. Используется специальный клей, который наноситься тонким слоем и имеет однородную структуру.
Учтите, что основание для ракетки делается из натурального дерева, если хранить ракетку не надлежащим образом в сухом месте, то древесина может погнуться от сирости и влажности и такую ракетку придется просто выбросить.

 Ручка теннисной ракетки – существует четыре вида ручек – коническая, расклешенная, анатомическая и прямая. Более распространенная расклешенная и прямая ручки. 
 
Главное при выборе ручки обратить внимание на толщину. Если толщина ручки не по вашему размеру руки будет, то ручка будет постоянно перенапрягать кисть и приводить к неприятным ощущениям и боли в кисте. 

Накладки на теннисные ракетки – для хорошего сцепления с шариком на ракетке сверху наклеивают специальные накладки из резины с добавлением разного рода компонентов, которые улучшают её характеристики. Под такой резиновой накладкой находиться слой из губки, который придает шарику вращение при ударе. Так же есть накладки с пупырышками сверху, они обеспечивают хорошую скорость при ударе шарика.
 
Например, если на одной стороне наклеена гладкая накладка, а с другой быстрая с пупырышками то можно переворачивая ракету перед ударом выводить противника из равновесия, нанося удары разными сторонами ракетки и придавая само собой или скорость или вращение шарику. 

 При использовании теннисной ракетки на открытом воздухе накладки быстрее теряют свои свойства, поэтому для игры на открытом воздухе лучше использовать другие ракетки с другими основаниями.

 Не забудьте купить чехол для ракетки, который будет предохранять её от случайных ударов, падений и прочих не приятных ситуаций. 
 
Если Вы будете в будущем менять накладки на теннисные ракетки, позаботьтесь о специальном клее для этого дела. Ни в коем случае нельзя использовать обычный клей из хозлавок и так далее.  Рискуете испортить и накладку, и основу для теннисной ракетки. 
 
Шарики тоже лучше приобрести заранее, иначе если разобьете шарик, то бежать в спортивный магазин будет очень не охота. При покупке шарика обратите внимание на то, что он обязательно должен быть сделан из целлулоида, а не пластмассы. В магазине можно взять несколько разных шариков и держа их на одной высоте над ровным столом бросить – тот шарик, который будет прыгать выше, и будет лучшим выбором. Основные цвета шариков это белый и оранжевый, все остальное это уже не качественная подделка.

Теннисные ракетки стоит протирать время от времени не ворсистой чистой влажной тканью, главное при этом не использовать никаких растворителей, бензина, ацетона и так далее, лишь чистой водой. 
 
Фирм, которые занимаются изготовлением и продажей теннисных ракеток и теннисных аксессуаров сейчас очень много. Фирма Stiga один из самых массовых брендов по выпуску ракеток для настольного тенниса и прочего инвентаря. Среди ассортимента фирмы Stiga можно найти ракетки, как для профессионалов, так и для любителей. Не следует сразу покупать самые дорогие ракетки, сама ракетка не умеет играть, она лишь инструмент. А, как известно профессионал и самой плохой ракеткой способен обыграть новичка, дело лишь в умении и навыках, купить ракетку начального уровня, если Вам понравиться настольный теннис (а Вам он обязательно понравиться!) тогда уже сможете переходить на более дорогие модели.