Календарь

< Февраль 2012 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


Аомынь перенес дату проведения гранд-финала ITTF pro tour настольного тенниса
Речь идет о бывшей португальской колонии Аомынь (Макао), которая перешла под китайское управление 20 декабря 1999 года. Очередное празднование годовщины совпало по времени с большим итоговым турниром настольного тенниса, который планировалось провести с 18 по 21 декабря 2008 года. 

Здесь интересна вовсе не новая дата гранд-финала ITTF pro tour (11-14 декабря), а само место проведения – Аомынь (Макао) никогда не принимал этот итоговый турнир. И местные спортсмены никогда даже не мечтали сюда попасть. 

alt
Мужчины Аомыни в мировом командном рейтинге за март 2008 года занимают 92-е место, женщины – 62-е, что делает невозможным сам этот разговор. Но в декабре 2008 года все может измениться, ибо регламент гранд-финала ITTF pro tour предполагает резервирование по одному месту для принимающей стороны. 

Выбор новой площадки для итоговых соревнований мировой серии настольного тенниса – это сигнал для остального мира. Аомынь никогда не рассматривался в качестве сильного конкурента. Но если Китай начнет данную территорию "накачивать" своими спортсменами также, как Сянган (Гонконг) или Сингапур, то мы это заметим по стремительному росту местных сборных в мировом командном рейтинге. 

Поскольку Адхам Шерара, президент ITTF, уже поставил некий заслон для спортсменов старше 21 года – с 1 сентября 2008 года такие переехавшие игроки никогда не смогут представлять другую (пусть формально) страну на чемпионатах мира и Кубках мира, то Китай может передавать юных спортсменов моложе 15 лет. 

А спустя три года мы будем иметь перед глазами большой отряд, говорящий на одном языке: материковый Китай, Гонконг, Сингапур и Макао. А если будет урегулирован вопрос с островным Тайванем, то и Тайбэй окончательно вольется в дружную семью сателлитов. 

И всё это было бы не так существенно. 

Если бы не одно "но". 

Китай умеет и любит регулировать победы и поражения в настольном теннисе, низводя спортивную дисциплину до пропаганды единственно правильного образы мысли. 

Тем весомей окажется победа любого спортсмена настольного тенниса остального мира, ибо такая победа объективно работает на разрушение "китайской стены".