Календарь

< Ноябрь 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30    

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


Мастер-класс Анатолия Амелина
Этот очень старый прием, по словам Анатолия Амелина, любили применять игроки 60-х. Только-только появился топ-спин и надо было как-то противостоять этим мощным атакующим ударам, которые начинали производить сразу же после ввода мяча в игру. 

То есть, любой прием подачи неминуемо влек за собой ответный топ-спин.
alt 

И один из способов не дать противнику начать атаку - это "вертушка".
Речь пойдет о приеме подачи слева. Обратите внимание - кисть Анатолия Амелина совершает своеобразный выгнутый вверх полукруг. И самое главное - конечная фаза "вертушки". Ракетка "смотрит" на противника вывернутой боковой частью. Чтобы выполнить этот прием вам придется немного поднять локоть, что при обычном накате недопустимо.
Как видим - этот прием вбирает в себя, как техническую задачу, так и тактическую. 

По словам Анатолия Амелина, вы должны прекрасно чувствовать свою ракетку. И ваши умения, должны позволять вот так запросто выворачивать кисть и направлять мяч в нужную сторону. 

Кстати, вращение мячу придается смешанное. В одном случае - это боковое с верхним вращением. В другом - боковое с нижнем. 

Определите сами - в каких случаях вы будете их использовать. Потому что, отрабатывая этот прием, вы решаете и тактическую задачу. 

Но, не устает повторять Анатолий Амелин, никогда не думайте, что вы уже всему научились. Время не стоит на месте. Идите вместе с ним дальше, не забывая, конечно, и проверенные старые приемы.