Календарь

< Сентябрь 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


Определены лучшие команды клубного чемпионата России среди женских команд
В решающей дуэли за звание лучшего клуба России встретились действительно две сильнейшие на сегодняшний день команды страны - "Дальэнергосетьпроект" и "Виктория". Как и год назад, владивостокский клуб переиграл московскую "Викторию" и взошёл на высшую ступень пъедестала почёта. Победный задел В первом матче, состоявшемся в субботу, дальневосточницы, победив 4:1 московский клуб, сумели обеспечить себе так необходимое им спокойствие перед ответной встречей. Хотя победа эта далась им совсем не просто. Анастасия Воронова, побеждавшая Викторию Павлович последние три раза, уверенно начала свою встречу и на этот раз: повела 1:0 по сетам и имела преимущество во втором, но так и не смогла реализовать два сет-бола. Вытянувшая этот сет Вика, включает всю свою волю и доводит встречу до победы. Почин своей сестры не смогла поддержать Вероника Павлович, встречавшаяся во второй встрече матча с Маргаритой Песоцкой. Уступив первый сет, Рита смогла тактически грамотно перестроить свою игру и счёт в матче сравнялся - 1:1. Анна Тихомирова выводит Владивосток вперёд, достаточно легко (во всяком случае, в первых двух сетах) переиграв Юлию Прохорову. Пара Вероника Павлович/Анна Тихомирова в тяжёлой пятисетовой борьбе против пары Анастасия Воронова/Маргарита Песоцкая добывает третье командное очко, а Виктория Павлович в, как оказалось, последней встрече матча, приносит победу Дальэнергосетьпроекту , одержав волевую победу над Маргаритой Песоцкой. Виктория - "Виктория" И вот наступил момент истины - день решающего матча. После вскрытия расстановки настроение у старшего тренера московской "Виктории" явно улучшилось. Похоже, что этот вариант оказался самым благоприятным для московского клуба. Обратил внимание, что никакой расслабленности в лицах дальневосточниц нет и в помине. Впрочем, зная характер Виктории, Вероники и Анны, можно было быть уверенным в этом заранее. Да и счёт первого матча никого из них не в вводил в заблуждение - всё могло быть и иначе: слишком тонка эта линия, разделяющая радость успеха и горечь поражения. Все заряжены на тяжёлую борьбу " только она может привести их к общему успеху. Но не менее ярок блеск и в глазах девчонок из московской "Виктория": да, ситуация тяжёлая, но не катастрофическая. Всё можно поправить. "Стучитесь, да откроется". Стартовая встреча. Анастасия Воронова сегодня просто великолепна! Веронике Павлович очень тяжело: Настя, что называется, в ударе и владеет инициативой. Тяжёлый первый сет остаётся за Вороновой, во втором и третьем - соперницы поочерёдно "отдыхают", отдав их без борьбы, а в четвёртом уже вырисовывется заметное преимущество Вороновой, которая своей победой обеспечивает своей команде нужную скорость для разгона.
Всё разрешилось в паре. Вероника Павлович и Анна Тихомирова не оставили надежд Анастасии Вороновой и Маргарите Песоцкой. 3:1 и Владивосток ликует, они - чемпионки! Радость победы разделяют Светлана Крекина и старший тренер команды Георгий Мугурдумов.
alt
Ожидаемая осечка

Анастасия Воронова, буквально отрешённая от мира (настолько сильна была её концентрация перед и во время встречи), буквально горела желанием восстановить статус-кво в своём противостоянии с Викторией Павлович. Напомню, что перед их вчерашней встречей Настя три раза подряд обыгрывала чемпионку Европы и специалисты признавали, что игра Вороновой достаточно неудобна для Вики. Вторая (за два дня) их игра подтвердила эту мысль. Виктория не была стабильна в приёме великолепного топспина Насти, часто мяч улетал в аут либо следовали неберущиеся завершающие удары. Так или иначе, Воронова одерживает заслуженную победу над сильнейшей теннисисткой Европы и, уверен, это хоть немного подсластило горечь второго места. Именно так, ведь для нынешнего состава "Виктории" (в запасе, напомню, была Яна Носкова) и её старшего тренера Давида Саркисяна второе место это, безусловно, неудача.

Следующую встречу я бы назвал самой красивой и зрелищной. Маргарита Песоцкая и Вероника Павлович устроили настоящую перестрелку, что называется, "с двух рук". Песоцкая побеждает 3:2 (в пятом на 10), но аплодисменты - в адрес обеих. Браво, девочки! Вот это теннис!

Третье место двумя своими уверенными победами по 4:1 завоевала краснодарская "Евромост-Кубань" в составе: Елена Абаимова, Наталья Пятерикова, Анна Козловская и Ольга Шишмарёва. Старший тренер команды Вадим Крылов. На четвёртом месте - СДЮШОР №13 из Нижнего Новгорода (Светлана Ганина, Татьяна Кулагина и Мария Долгих, старший тренер Владимир Ендолов).

На церемонии награждения под гимн Российской Федерации был спущен флаг соревнований, а красивейшие кубки и медали победительницам и призёрам вручил президент Федерации настольного тенниса России Виктор Васильевич Батов.