Календарь

< Июнь 2012 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


Эксперимент Минска завершился провалом местной школы настольного тенниса
Если бы и когда соревнования в Минске (2-5 июня 2011 года) посетили известные белорусские спортсмены – 35-летний Владимир Самсонов, 33-летние сестры Павлович (Виктория и Вероника), 41-летний Евгений Щетинин, да еще вспомнить некогда игравших за национальную команду Татьяну Костромину и Татьяну Логацкую, то никакого провала не случилось бы. 

Многоопытные спортсмены, начинавшие заниматься настольным теннисом еще в СССР, а затем ставшие профессионалами в Германии никаких шансов сегодняшним гостям не оставили бы. 

Но тогда бы не состоялся эксперимент. 

А он конечно же нужен, ибо рано или поздно надо выводить за скобки Щетинина, Самсонова, двух сестер Павлович, как ранее это сделали Костромина и Логацкая – с кем остается белорусский настольный теннис? 

Большая российская делегация, посетившая Минск (2-5 июня 2011 года) также не позвала в дорогу 33-летнего Алексея Смирнова, 32-летнюю Светлану Ганину и ряд сильнейших игроков основной национальной команды настольного тенниса – они могут уже не иметь отношения к советской школе настольного тенниса (№43 Александр Шибаев, №48 Кирилл Скачков). 

Тем не менее, остались дома. 

Дабы стартовые условия как-то подравнялись. 

Но штука в том, что до конца это сделать невозможно – население России в 14 раз больше, чем Белоруссии и у нас еще сохраняется небольшой слой 25-30-летних теннисистов, которые, может быть, играют средне. 

Зато от души. 

И любят сюрпризы, типа, игра пошла. 

Чего не побороться. 

alt
Тогда как в Белоруссии за вычетом известных "советско-германских" теннисистов никого нет. Уйдут они – никого не останется. Вот это нам рассказал Открытый чемпионат Белоруссии (Минск, 2-5 июня 2011 года), пойдя на эксперимент. 

То, что было ясно специалистом давно – обрело законченные очертания. Никакой белорусской школы настольного тенниса нет, говорят соревнования в Минске, и даже не фантазируйте. Для игры в парках и санаториях – нет вопросов. Но для выступлений на мировой сцене – пусто. 

И даже не просматривается. 

Россияне не первого ряда это легко доказали. Из восьми полуфиналистов личного турнира – шестеро представляли Россию и медалей, конечно, собрали больше всех. 

Радости никакой. 

Ибо кто-то немножко заработал – хорошо, но этот "кто-то" также пока не может всерьез конкурировать на мировой сцене. У нас такие же проблемы. В других масштабах. Но "заболевание" одно – людской потенциал задавлен. И потому никакого расширения настольного тенниса России также нет. 

Другими словами, число спортсменов в квалификационных списках ровно такое же (в районе 5000 человек), как в Белоруссии, с поправкой на территорию и население (в 14 раз больше). Вот эта "поправка" и выиграла. 

Минск все эти моменты просто фиксирует. 

Ведь чтобы "лечить" – важно хотя бы назвать "болезнь". 

Открытый чемпионат Белоруссии-2011 не входит в мировую серию ITTF pro tour, но попадает в обсчет мирового рейтинга настольного тенниса. Здесь проходили только личные соревнования мужчин и женщин, а также молодежный турнир до 21 года.