Календарь

< Март 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


Китайская федерация не может определиться с билетами в Лондон
Международная федерация по настольному теннису внезапно продлила время для китайской федерации на принятие решения, кто же поедет в Лондон от команды Поднебесной. На данный момент у Zhang Jike наибольшая вероятность попасть на Олимпийские игры первым номером мужской сборной. В женскую команду больше всего имеют шансов отобраться Guo Yan и Ding Ning. Также не стоит сбрасывать со счетов олимпийских чемпионов 2008 года и ветеранов настольного Ma Lin и Guo Yue.

В первый день лета все федерации должны были опубликовать списки своих участников на Олимпийские Игры. Однако из-за того, что китайские теннисисты занимают большую часть верхушки 28 сильнейших в мировом рейтинге, международная федерация по настольному теннису согласилась на продления этого срока для китайской команды до 10 июня. И на данный момент у китайских чиновников настольного тенниса «сладкая проблема»: решить, кто поедет в Лондон.

  alt
 Wang Hao благодаря первому месту в рейтинге скорее всего попадает на Олимпиаду-2012. Фото: ittf.com


К счастью для Wang Hao и Li Xiaoxia, они уже точно имеют билеты на Олимпиаду. Несмотря на неудачу на чемпионате мира, Wang Hao и Li Xiaoxia все еще остаются на верхних строчках мужского и женского мирового рейтинга соответственно.

Выбор второго участника сейчас сужается до олимпийского чемпиона 2008 года Ma Lin, чемпиона мира 2011 года Zhang Jike и Ma Long. Однако на большем подъеме из этой тройки сейчас находится именно Zhang Jike. Он одержал серию побед против сильнейших игроков мира, а также является ныне действующим чемпионом мира. В мировом рейтинге Zhang Jike занимает третью строчку. Ma Lin и Ma Long находятся по рейтингу ниже. А также стремление Zhang Jike сыграть в паре с Wang Hao делает его наиболее вероятным претендентом на поездку в Лондон.

Для женской команды, по словам тренера Shi Zhihao, основным критерием отбора будут их достижения в международных матчах. Здесь больше всех преуспела Li Xiaoxia. В мачтах с иностранцами она была непобедима. Shi Zhihao отметил Азиатские Игры в Гуаньджоу, где Li Xiaoxia выиграла три золота: личное, парное и командное.

Также Shi Zhihao, что на данный момент три основных кандидата на поездку в Лондон – это Li Xiaoxia, Guo Yan и Guo Yue. Также тренера отмечают, что вероятнее всего в паре сыграют Li Xiaoxia и Guo Yue. Не стоит также сбрасывать со счетов Ding Ning, однако ей, вероятно, предстоит играть только в личном первенстве. Решение китайской федерации будет оглашено 10 июня.