Календарь

< Февраль 2012 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29        

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


Перссон: «Олимпиада в Лондоне – мой последний шанс!»217
Йорген Перссон принял участие в китайском фестивале настольного тенниса в Шанхае. Во время этого мероприятия он дал эксклюзивное интервью о своих будущих целях и о своей спортивной карьере в общем. Перссон на протяжении стольких лет был внутри и снаружи спортивной жизни, участвовал в шести олимпиадах. Однако шведский ветеран настольного тенниса ни разу не зацепился за медали олимпийского пьедестала. Думая об этом, он смотрит на будущую Олимпиаду в Лондоне как на последний шанс исполнения своей мечты.

alt

45-летний Йорген Перссон уже поставил рекорд: он играет в настольный теннис 40 лет и из них находится 28 лет в национальной сборной команде Швеции. Он уже дважды уходил из большого спорта и дважды возвращался. И делал это потому, что мечтает завоевать медаль Олимпийских Игр.

На возвращение в большой спорт его вдохновило возвращение другого шведского теннисиста: Ян Ове Волднер на год старше Перссона, но его спортивная карьера была короче. Более того, Волднер выигрывал олимпийские медали, в то время как Перссон за шесть раз не смог дойти до тройки призеров.

«Мы с настольным теннисом живем, словно в браке», - шутит Перссон. «Я вошел в национальную сборную Швеции, когда мне было 17 лет, и сразу стал третьим в команде, тогда как Волднер был четвертым». После чемпионата мира в 2005 году в Шанхае Перссон объявил о своем уходе. Через год Волднер также ушел из спорта. Тогда Волднер сказал Перссону следующее: «Я выигрывал все что можно, но сейчас я начинаю проигрывать. Я устал и больше не чувствую мотивации». Но Перссон услышал в этом другое и сказал себе: «Я не пропустил ни одной олимпиады за свою карьеру, но ни разу не поднимался на пьедестал. Я не испытал эту радость победы Олимпийских Игр». И поэтому он вернулся в спорт.

С семи лет Перссон поставил себе цель стать чемпионом мира. В возрасте 15 лет, он принял решение поехать тренироваться в Пекин на месяц. Тогда он сделал настольный теннис целью всей своей жизни. Он тренировался по шесть часов в день, шесть дней в неделю. «Я тренировался так много, чтобы попробовать игру с разными соперниками. Я понимал: если я хочу обыгрывать китайцев на турнирах, я должен знать все их слабые и сильные стороны».

  
   Ян Ове Волднер. Фото: tabletennista.com


Когда ему было 19, он впервые принял участие в чемпионате мира: «Китайская команда не непобедимая. У меня есть шанс, если я буду играть в полную мощь». С этим убеждением с 1989 года он вместе с Яном Ове Волднером выиграл три титула мировых чемпионатов в команде.

На Олимпи1йских Играх 2008 года Перссон был единственным игроком некитайской национальности, кто смог выйти в полуфиналы турнира. Однако он и на этот раз не дотянул до медального подиума. После этой неудачи швед на какое-то время утратил мотивацию к игре, он чувствовал себя очень подавленным. «Мои дети вернули меня в спорт снова: это они подбадривали меня, говоря, что надо продолжать. И это мое им посвящение».

Так, Перссон возвращается в большой спорт во второй раз. «Мне нужно больше игр, чтобы улучшить свои результаты». Китай он рассматривает лучшим местом для возвращения. Перссон нацелен на открытый чемпионат Китая, который пройдет в августе в Сужоу. «Я надеюсь, что смогу тренироваться с китайскими игроками в будущем».

И наконец, с медальными нововведениями международной федерации настольного тенниса, Перссон считает, что Лондон – это его последний шанс на олимпийскую медаль.