Календарь

< Декабрь 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


Жеребьевка личного олимпийского турнира выявила новую спортсменку Украины
 Речь идет о Татьяне Сорочинской, которая на мировом предолимпийском турнире весной 2008 года в Будапеште заняла 18-е место. 
alt
    Фамилия украинской девушки появилась в списках олимпийского личного турнира, который стартует в Пекине 18 августа с предварительных соревнований, благодаря шведскому олимпийскому комитету. 
    Он запретил участвовать в Олимпийских играх 25-летней Matilda Ekholm (№96), вероятно, на том же основании, которое было у голландского олимпийского комитета в отношении 36-летнего Keen Trinko (№49) - слабый шанс показать достойные результаты на соревнованиях по настольному теннису в Пекине. 
    Во всяком случае, шведские газеты усиленно сейчас обсуждают перспективы на Олимпиаде знаменитого №33 Persson Jorgen и на отсутствие Matilda Ekholm внимания не обращают. 
    Строго говоря, здесь такая же история, как и в Голландии, когда олимпийская путевка досталась по случаю - турнир в Будапеште расширил число лицензий с трех до шестнадцати у мужчин и семнадцати у женщин. Но здесь опять и снова надо повторять - выезд на Олимпийские игры подчас зависит не столько от наличия путевки, как бы она получена не была, сколько от внутренних правил, внутренних взаимоотношений спортсменов, тренеров и национального олимпийского комитета, у которого свой взгляд на вещи. 
    25-летняя Matilda Ekholm (№96) из Швеции на последнем мировом отборочном турнире заняла 13 место. Поскольку Венгрия расширило число олимпийских путевок до 17, то ближайшая запасная - это 24-летняя Татьяна Сорочинская (№125) из Украины, которая заняла 18-е место. 
    Если по каким-то причинам украинская девушка откажется выйти на замену, то это же место предложат спортсменке с 19-й, 20-й строкой (и далее по списку) на том же мировом отборе. Во всяком случае, время для замен до 18 августа еще остается. 
    Личный олимпийский турнир - это не совсем привычные соревнования. Здесь нет стандартного - были в первом круге, допустим, 10 участников, и уже во втором - 5, то есть, половина от первого круга.
    Всё хитрей. 
    Было (условно) десять спортсменов в первом раунде. Во втором - опять десять. В третьем - снова десять. Это связано с тем, что в каждый последующий круг вступают новые спортсмены, которые раньше не играли. И прежнее число восстанавливается. 
    Штука в том, что в личном турнире есть рассеивание сильнейших теннисистов. Первые шестнадцать, с учетом олимпийского Топ-20, сразу попадают в третий круг - он начнется только 21 августа (у мужчин) и здесь, если просуммировать общее число участников, окажется 32 спортсмена. То есть, только с четвертого круга начнется фактическое сокращение в два раза - здесь останется 16 спортсменов. Затем - четвертьфинал (8), полуфинал (4) и финал с розыгрышем третьего места. 
    Второй эшелон сильнейших (16 спортсменов) рассеивается во втором раунде. И третий эшелон (16 спортсменов) - в первом. 
    Россиян нет в третьем раунде. Самый успешный наш спортсмен - Алексей Смирнов - начнет борьбу со второго круга. Еще четверо россиян находятся в первом раунде. 
    Поскольку напротив того или другого круга нет чисел, то здесь пришлось взять расписание и сопоставить дату с выступлением того или другого спортсмена. Ближе к 18 августа, вероятно, числа появятся, и можно будет внести коррективы, если допущена ошибка. Как, впрочем, и поменять цифры мирового рейтинга - выход нового квалификационного списка ITTF запланирован на 14 августа.