Календарь

< Декабрь 2011 >
П В С Ч П С В
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


Жан Жике и Дин Нинг - сильнейшие теннисисты планеты
В роттердамском спорткомплексе "Ahoy" завершился потрясающий праздник настольного тенниса, а именно - чемпионат мира 2011 г. по настольному теннису.

Полных восемь дней Нидерланды жили этим событием. Почти каждый голландец в стране знает о том, что у них проходят эти всемирные соревнования, многие (далёкие от настольного тенниса) даже знают своих теннисистов по именам, следят за результатами. Огромное количество волонтёров помогали качественному проведению этого потрясающего форума всех теннисистов планеты. Всё было на высочайшем уровне: и организация, и питание, и условия для тренировок и отдыха. И когда Оргкомитет наградил сегодня руководителя волонтёрской службы, многие в зале от души устроили им небольшую овацию.
alt

Самые главные награды мирового первенства разыграли представители Поднебесной (впрочем, как и ожидалось). Мы уже все привыкли и смирились (а все ли смирились?) с подавляющим превосходством азиатской школы, и даже и в мыслях не можем представить полностью европейский пьедестал почёта в нашем виде спорта. Глядя на полный триумф наших китайских соседей, на душе становится грустно. Ведь есть же у нас и талантливая молодёжь, и талантливые тренеры, и желание, и здоровые амбиции. Так что же нам мешает? Так хочется верить, что всё наконец изменится в лучшую сторону. и когда-нибудь под сводами зала очередного чемпионата мира прозувучит гимн России в честь чемпиона или чемпионки мира из нашей страны.

Ну, а пока вернёмся к финалам. В женских одиночных соревнованиях лучшими представлялись шансы первой ракетки мира, китаянки Ли Ксяокся. Дин Нинг, это было видно, чувствовала превосходство своей соперницы, но она очень хотела взять реванш у Ли за поражение на прошлом чемпионате мира в Йокогами. Но были и ещё у Дин счёты. Как мы помним, на прошлогоднем командном чемпионате мира 2010 г., прошедшем в Москве, году просто-напросто ужасном для Китая (а как же - всего-навсего второе, провальное, место!) Дин Нинг проиграла сингапурке Фенг Тянвей, которая и принесла золото Сингапуру. Оба этих реванша состоялись, и всегда улыбчивая красавица Динг Нинг, похоже, сейчас на верху блаженства. "Да, это была встреча равных соперниц, мы обе ужасно хотели выиграть. Возможно, Ли Ксяокся немного простудилась и это несколько помешало ей, но я, тем не менее, просто счастлива!" так прокомментировала Дин свою победу.



В мужском одиночном разряде большинство специалистов отдавали свои предпочтения Жану Жике. Уж слишком он хорош в последнее время... Пожалуй, самый гармонично одарённый спортсмен в мужской сборной Китая. Да, возможно, и ему чего-то не хватает, но то, что есть, у него просто космическое. И скорость, и движение и мощь. И даже не видно, кто сможет остановить эту машину. Как же надо играть, чтобы брать подряд три сета у такого игрока, как Тимо Болл со счётом 11:5, 11:3, 11:3! Лишь в последней игре Жике встретил достаточно равного (как звучит) игрока - своего соотечественника Ван Хао (№1 мирового рейтинга). Но и сам Хао не смог вытянуть этот финал. Единственное, что он смог, так это чуть было не сравнять счёт в шестом сете. Проигрывая 5:10, Ван Хао неимоверным напряжением воли заставил себя сделать чудо. Но и 11:10 в его пользу не спасли его. Счёт по сетам так и не сравнялся, а очередной матч-бол Жике всё же реализовал и как подкошенный упал на пол от счастья. Затем зал увидел фантастическое зрелище - Жан Жике, издав невероятный крик, разрывает в порыве буйной радости свою футболку и бежит к своим товарищам по сборной, кокорые все как один смотрели за этим финалом. Да, такие картины производят неизгладимые впечатления, ничего не скажешь...



Потом было красочное и празднично прошедшее награждение. Президент ITTF господин Адам Шарара, поблагодарив в своей речи организаторов, волонтёров и всех, кто способствовал великолепно проведённому чемпионату мира, передал флаг ITTF президенту федерации настольного тенниса Германии, где состоится очередной чемпионат.

Готовятся выпуски Матч-пойнта, где вы сможете увидеть много интересных событий вокруг чемпионата мира. Следите за новостями на нашем сайте.