Календарь

< Июнь 2011 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25
27 28 29 30      

Анонсы новостей

Выполнение судоремонтных работ

В 2017 году на территории Калининградской области было образовано ООО «Альфа-Континент», основной целью которого является выполнение судоремонтных работ специалистами компании по заказам судоремонтных предприятий. В зависимости от категории ремонта...

Читать полностью


ITTF волнуется... Чемпионат мира с наждачной бумагой 2011
Перед нами – развитие сюжета. 7-8 февраля 2011 года отель и казино Лас-Вегаса в американском штате Невада становится устроителем первого чемпионата мира по настольному теннису ракетками с наждачной бумагой. Предполагается участие 16 стран, включая и Россию (Максим Шмырев). 

Здесь несколько разных турниров, которые можно именовать разрядами. С той лишь разницей, что звучат они менее привычно – не как личный, парный, смешанный, командный разряды. А, например, как "Марко Поло" или "Классический". 

Не в этих расхождениях сейчас вопрос. 

И не в том, кто на самом деле примет участие в первых соревнованиях 7-8 февраля 2011 года, где планируется свой призовой фонд – более 100 тысяч долларов США, а некоторые американские форумы прямо указывают на отметку в USD 200 тысяч. 

Зачем этот пробный камень? 

Для чего заставлять волноваться ITTF? 

alt

Круги на воде 

Фигура российского спортсмена Максима Шмырева выбрана не случайно. Во-первых, 39-летний теннисист уже не выступает активно на международной сцене. И если ему выслать специальный инвентарь с наждачной бумагой, что и было сделано, у него есть время для адаптации. 

Во-вторых, Шмырев принимал участие в очень дорогом японском фестивале Super Circuit, который прекратил существование в 2006 году. А значит, при случае, может поделиться организационными наработками – как часто снимало японское телевидение, как выплачивались гонорары и почему, на его взгляд, это дело все-таки закрылось. 

Звать в американский отель Владимира Самсонова из Белоруссии или россиянина Алексея Смирнова – они также играли в Японии, причем, самым успешным был Самсонов – преждевременно. Хотя, не исключено, такие предложения и поступали. 

Это рано делать потому, что Самсонов и Смирнов – действующие профессиональные игроки настольного тенниса. Любое переучивание, а игра наждачной бумагой требует своих навыков – это риск потерять то, что есть сейчас в арсенале. 

Японская история 2001-2006 годов интересна еще и потому, что именно здесь впервые была явлена ревность, как местной ассоциации, так и международной федерации настольного тенниса. 

Как это? 

Непонятные частные лица уводят лучших спортсменов. Это значит, что мы, чиновники – им не указ? А как же наш календарный план? Всё рушится? Караул! Японский частный фестиваль долго маневрировал. Шел на уступки, меняя даты того или другого турнира. 

Но в главном – он шел в фарватере привычного настольного тенниса. Вот как в конце 50-х и начале 60-х годов прошлого века прилепили на основание мягкую губчатую резину, стали использовать топ-спин, так в нулевых эту работу и продолжили. Япония хотела улучшить навыки местных игроков. 

Но в рамках современного инвентаря. 

Тогда как наждачная бумага и первый чемпионат мира в американском Лас-Вегасе (7-8 февраля 2011 года) – это другой процесс. Который специально поименовали иначе – чемпионат мира по пинг-понгу (World Championship of Ping Pong, WCPP). 



Идеология 

Пятикратный бронзовый призер чемпионатов мира 1948, 1949 и 1952 годов в личном, парном, смешанном и командных разрядах американец Marty Reisman (1 февраля 1930 года) не считает игру современными жесткими ракетками по-настоящему классической. Хотя бы потому, что сегодня все резины, благодаря своей природе, так или по-другому, но служат обману. 

Чего не было до 1952 года. 

Когда был настоящий "золотой век" настольного тенниса.